甘肃甘南州花脸鸭养殖场辉宏养殖

  赤麻鸭在草原、荒地、沼泽、沙滩、农田和平原疏林等各类生境中,尤喜平原上的湖泊地带。主要在内陆淡水生活,有时也见于海边沙滩和咸水湖区及远离水域的开阔草原上。繁殖期成对生活,非繁殖期以家族群和小群生活,有时也集成数十、甚至近百只的大群。性机警,人难于接近。

  翅上覆羽暗褐色,大覆羽具宽的棕色端斑,形成翼镜前面棕色边缘。翼镜铜绿色,后面转为黑色,再后白色。颏喉和前颈上部黑褐色,胸淡棕色,满杂以暗褐色点状斑,下胸两侧各具一宽阔的白色横带。腹白色,尾下覆羽黑褐色,中部具棕白色端斑,两侧具暗棕色羽缘,尾下覆羽两侧前面各有一白色宽带。腋羽白色。非繁殖羽似雌鸟。[]雌鸟上体暗褐色,羽缘稍淡。头顶褐色较浓,近黑色,密缀以棕色羽端。翅上翼镜较雄鸭为小,且铜绿色辉亮光泽亦差。

  赤麻鸭重要以水生动物叶、芽、种子、农作物幼苗、谷物等动物性食品为食,也吃昆虫、甲壳动物、软体动物、虾、水蛙、蚯蚓、小蛙和小鱼等动物性食品。寻食多在傍晚和凌晨,有时白日也寻食,出格是秋冬季节,常见几只至20多只的小群在河流两岸耕地上寻食散落的谷粒,也在水边浅水处和水面寻食。。

  专业从事名优珍禽的研究和鸟类标本的制作,每年可向动物园、百鸟园、生态园、工艺品经销商提供各类珍禽苗种及鸟类工艺标本。

  []赤麻鸭在的种群数量曾经是相当丰富的。赤麻鸭在北部冬季和迁徙期间是为丰富的,在长江下游地区也极为普遍和常见,是主要产业鸟类之一。但自二十世纪五六十年来代以来,由于和生境被破坏,致使种群数量日趋。据国际水禽研究局年组织的亚洲隆冬水鸟调查,赤麻鸭的越冬种群数量仅为只,印度只,只,巴基斯坦只,只,其他亚洲几乎没见到或很少见到。在欧洲和北非,种群数量亦迅速,欧洲不足对,北非年调查为对,摩洛哥对左右。

  ??养殖的品种有美国七彩山鸡、珍珠鸡、蓝孔雀、白孔雀、红腹锦鸡、白腹锦鸡、白鹇、白冠长尾雉、红腹角雉、黑天鹅、白天鹅、灰雁、斑头雁、赤麻鸭、翘鼻麻鸭、蓑羽鹤,野鸭、珍珠鸡、元宝鸡、贵妃鸡、野猪、鸳鸯、鹤类等各类水禽.

  养殖以“信誉,科技,质量至上,客户至上,全心全意,共谋发展”为基地的文化理念,愿与全国同仁一道为我国珍禽这一朝阳产业的真正兴起、发展与做出自己应尽义务与努力,引导、带动一方农民兄弟一道发展致富奔小康。

  多成家族群或由家族群集成更大的群体迁飞,常常边飞边叫,多呈直线或横排队列飞行前进。沿途不断停息和觅食。在停息地常常集成数十甚至近百只的更大群体。主要以水生植物叶芽种子农作物幼苗谷物等植物性食物为食,也吃昆虫甲壳动物软体动物虾水蛙蚯蚓小蛙和小鱼等动物性食物。觅食多在黄昏和清晨,有时白天也觅食,特别是秋冬季节,常见几只至多只的小群在河流两岸耕地上觅食散落的谷粒,也在水边浅水处和水面觅食。单一物种,无亚种。

  秋季于月中旬进人东北和华北地区,大量迁徙出现在月中下旬,也有迟至月初还停留在东北和华北部分地区,整个秋季迁徙期亦近个月之久。迁徙时常集成数十数百只,甚至多达千余只的大群。[]习性白天常成小群或与其他野鸭混群游泳或漂浮于开阔的水面休息,夜晚则成群飞往附近田野沟渠或湖边浅水处寻食。声音嘈杂,洪亮而短,似‘mog,mog’或‘lok,lok’,很远即能听见。[]食性主要以轮叶藻柳叶藻菱角水草等各类水生植物的芽嫩叶果实和种子为食,也常到收获后的农田觅食散落的稻谷和草子,也吃螺软体动物水生昆虫等小型无脊椎动物。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://7kmt.com/baiguanchangweizhi/504.html